Главная страница | Добавить в избранное    
   

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

  Логин  
  Пароль  
     
Регистрация
Напомнить пароль?

 

Обзоры компьютерного железа » Железо » Новости Форума Intel для разработчиков. День 2. Часть II

   
main1
 

Новости Форума Intel для разработчиков. День 2. Часть II

Железо  
pix pix pix
Ананд Чандрасехер отметил растущую потребность мобильных пользователей оставаться на связи, проводить досуг, а также получать информацию и продуктивно работать в пути. Чандрасехер кратко изложил стратегию Intel, призванную обеспечить пользователям доступ ко всем возможностям Интернета с помощью платформ на базе архитектуры Intel, которые отличаются существенно пониженным уровнем энергопотребления процессора и набора микросхем в рабочем режиме. Он также отметил успехи экосистемы, которые подтверждаются рядом заявлений и демонстраций, представленных в докладе.

Новости Форума Intel для разработчиков. День 2. Часть II
  • Платформа Intel с кодовым наименованием Menlow обеспечит в 2008 г. доступ ко всем возможностям Интернета с помощью карманного устройства. Чандрасехер обсудил платформу Menlow, выпуск которой запланирован на первую половину 2008 г.; она содержит разработанный "с нуля" процессор под кодовым названием Silverthorne на базе 45-нанометрового техпроцесса, а также полностью переработанный набор микросхем под кодовым названием Poulsbo, реализованный в виде единой микросхемы. Он отметил, что платформа Menlow обеспечит высокую производительность при невысоком энергопотреблении и будет умещаться на системной плате размером 74x143 мм, что позволит предоставлять доступ ко всем возможностям Интернета и создавать достаточно компактные устройства карманного формата. Чандрасехер продемонстрировал, каким образом процессор Silverthorne позволяет снизить потребление энергии в 10 раз по сравнению с современными процессорами, имеющими самое низкое энергопотребление (по результатам оценок, выполненных на опытных образцах). Кроме того, он рассказал о стандартизированных коммуникационных возможностях, таких как Wi-Fi, 3G и WiMAX для мобильных интернет-устройств (MID) и ультрамобильных ПК (UMPC), которые будут постоянно подключены к Интернету.
  • Платформа Intel с кодовым наименованием Moorestown призвана понизить энергопотребление системы в состоянии простоя в 10 раз. Чандрасехер заглянул в будущее и рассказал о платформе Moorestown, созданной по принципу "системы на одном кристалле" (System-on-Chip, SOC) и включающей в себя коммуникационный концентратор. SOC объединяет в одной микросхеме процессор, контроллеры видео- и графической систем и памяти, позволяя использовать преимущества 45-нанометровой производственной технологии во всех этих устройствах. Коммуникационный концентратор предоставляет средства ввода/вывода для системы хранения данных и различных функций; интеграция его беспроводных коммуникаций и архитектура обеспечивают сверхнизкое энергопотребление. Чандрасехер заявил, что энергопотребление мобильных интернет-устройств на базе платформы Moorestown в состоянии простоя будет в 10 раз ниже, чем у устройств на базе платформы Menlow.
  • Достижения альянса по выпуску инновационных интернет-устройств. На пекинском Форуме Intel для разработчиков (апрель 2007 г.) корпорация Intel объявила о создании альянса по выпуску инновационных интернет-устройств (MID Innovation Alliance), в который вошли ведущие отраслевые производители систем - компании Asus, BenQ, Compal, Elektrobit, HTC, Inventec и Quanta. Чандрасехер отметил, что на протяжении последних шести месяцев эти компании добились значительных результатов в создании устройств на базе платформы Menlow и готовы в первой половине 2008 г. вывести их на рынок. В качестве иллюстрации достигнутого в этой области прогресса он продемонстрировал работающие прототипы устройств, созданные компаниями Asus, BenQ, Compal, Elektrobit, Inventec и Quanta.
  • Intel объявила о стратегическом сотрудничестве для создания мобильных интернет-устройств и ультрамобильных ПК. Чандрасехер заявил о расширении отраслевой поддержки и о том, что более 15 ведущих компаний отрасли разделяют систему взглядов Intel под названием "Весь Интернет - в кармане" (Full Internet in Your Pocket), вкладывают средства в создание ультрамобильных ПК и мобильных интернет-устройств и, как ожидается, вскоре начнут выпуск подобной продукции. В число этих компаний вошли такие производители вычислительных систем, как Aigo, Clarion, Fujitsu, Harman-Becker, Hitachi, Lenovo, LG Electronics, NEC, Panasonic, Samsung и Toshiba, а также многие поставщики услуг, например Clearwire, KDDI, Korea Telecom, NTT DoCoMo и Sprint.
  • Шаттлуорт продемонстрировал предварительную альфа-версию ОС Ubuntu* Mobile для мобильного интернет-устройства на базе платформы Menlow. Чандрасехер представил Марка Шаттлуорта, основателя и главного исполнительного директора компании Canonical, и обсудил намерение его компании заявить о себе в сегменте мобильных интернет-устройств. Шаттлуорт рассказал о гибкости ОС Ubuntu и о тех шагах, которые компания Canonical предпринимает для создания надежных, компактных операционных систем с малым временем отклика для устройств данного класса. Они также обсудили планы компании в области разработки уникального интерфейса пользователя, приложений и контента, которые обеспечат удобство работы, а также продемонстрировали предварительную альфа-версию ОС Ubuntu Mobile для мобильного интернет-устройства на базе платформы Menlow.
  • Первая в мире демонстрация приложения Adobe Air для устройства на базе платформы Menlow. Чандрасехер представил Аль Рамадана, старшего вице-президента подразделения Mobile and Device Solutions Business компании Adobe. Рамадан рассказал о кросс-платформенной библиотеке Adobe Air, которая поможет расширить область применения многофункциональных интернет-приложений, а также о том, какие преимущества и новые возможности принесет конечному пользователю сочетание мобильных интернет-устройств и приложений Adobe AIR. Рамадан продемонстрировал одно из приложений Adobe Air - Adobe Media Player (AMP), которое дает возможность использовать развлечения великолепного качества на новых мобильных интернет-устройствах. В заключение Рамадан еще раз подчеркнул, что в будущем приложения Adobe Air смогут работать на платформах Menlow как под управлением ОС Windows, так и Linux.






  • Источник: www.thg.ru


     (голосов: 0)

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     
    22 сентября 2007  |  Просмотров: 8811 |  Комментарии (0)
     
    pix
      Новости по теме    
    pix pix pix
  • Fujitsu займется выпуском UMPC-компьютеров
  • Память стандарта DDR3 появится в мобильном сегменте в 2008 году
  • Новые системы интерактивного речевого взаимодействия Avaya улучшают качеств ...
  • Intel выпустит шесть процессоров для мобильной платформы Montevina
  • Чехол для iPhone за 20 000 долларов
  •  
     
     
    pix
     
    pix
    search
    navi
    poll
    calendar
    «    Сентябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    archive
    archive
    main4
    pix pix pix
    GOS     TOTAL  
    Посещать и слушать злых людей - это есть уже начало злого дела - Конфуций (Кун-цзы)